Trampolinturner mit Dogonadze und Stehlik nach Peking

09.06.2008 13:43

Der Deutsche Turner-Bund schlägt die beiden Trampolinturner Anna Dogonadze (MTV Bad Kreuznach) und Henrik Stehlik (TGJ Salzgitter ) als Starter für Deutschland bei den Olympischen Spielen in Peking (08.08. - 24.08.08) vor. Darauf einigte sich der Lenkungsstab des DTB am vergangenen Donnerstag (05.06.08).

Beide Athleten haben die Qualifikationskriterien des DTB, die für eine Nominierung Voraussetzung sind, mit ihren Finaleinzügen bei den Weltmeisterschaften im kanadischen Quebec im vergangenen Jahr erfüllt. Stehlik erreichte außerdem bei der EM im Frühjahr in Odense, die als zweite Qualifikation galt, ebenfalls den Finaleinzug unter die besten Acht. "Auch wenn Anna bei der EM ihre Leistung und das Ergebnis der WM nicht bestätigen konnte, so geht trotzdem kein Weg im deutschen Trampolinturnen an ihr vorbei. Wir erhoffen uns von beiden Athleten den Finaleinzug in Peking", erklärte DTB-Sportdirektor Wolfgang Willam. Mit Dogonadze uns Stehlik gehen die beiden deutschen Medaillengewinner von Athen 2004 für den DTB damit erneut in das Rennen um die olympische Medaillen. Die 35-jährige Dogonadze gewann bei den Spielen in der griechischen Hauptstadt vor vier Jahren bereits Gold, der 27-jährige Stehlik erturnte Bronze. Die Meldung des gesamten "Team-Deutschland" für Peking durch den Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) beim Internationalen Olympischen Komitee erfolgt am 23.06.