RSG-Bundesfinale SLK in Hamburg

29.05.2011 14:30

Am 28. und 29. Mai 2011 ermittelten die Schülerinnen der Altersklassen 10, 11 und 12 im Bundesfinale SLK Einzel ihre nationalen Titelträgerinnen in Hamburg.

Aliaksandra Stsiapanava vom TSV Schmiden ist die erste Titelträgerin beim diesjährigen Bundesfinale der Schülerleistungsklassen. Sie gewann die Entscheidung der SLK-10 souverän mit 60,600 Punkten und deutlichem Abstand zu ihrer zweitplatzierten Vereinskameradin Viktoria Burjak, die 56,825 Punkte für sich verbuchen konnte. Alina Kryvytska (TV Wattenscheid 01) belegte mit 56,050 Punkten im Feld der 36 Starterinnen den dritten Rang.

In der SLK-11 gewann Alina Diakov (TSV Bayer 04 Leverkusen) mit 57,775 Punkten die Goldmedaille. Silber ging an Danielle Primak vom TK Hannover, die nach ihrem Dreikampf auf eine Gesamtwertung von 54,425 Punkten kam. Evelyn Trenkenschu (TV Bochum-Brenschede) konnte für ihre Leistung von 51,875 Punkten die Bronzemedaille in Empfang nehmen.

Am zweiten Wettkampftag traten schließlich die Gymnastinnen der SLK-12 zu ihrer Entscheidung im Vierkampf an. Am Ende stand Karin Smirnov (TV 1846 Nürnberg) mit insgesamt 81,221 Punkten als Siegerin fest und konnte vor den zahlreich erschienenen Zuschauern die Goldmedaille in Empfang nehmen. Silber ging an Finnja Czacharowski (Bremen 1860), die mit ihren 77,997 Punkten allerdings schon einen deutlichen Rückstand hatte. Bronze gewann Nicole Golubjatnikov (OSC Bremerhaven) mit 72,722 Punkten.