Jetzt lesen:
Sprossenwand - Magazin im DTB

DTB-Gruppe überzeugt bei World-Cup

02.05.2011 12:10

Am 23. und 24. April 2011 empfing Russland die Weltspitze der Rhythmischen Sportgymnastik zum vierten FIG World Cup dieses Jahres. Die deutschen Gymnastinnen traten mit gewohnt starker Besetzung an und sicherten sich Treppchenplätze.

Mit dabei waren Kapitänin Camilla Pfeffer (TSV Schmiden), Cathrin Puhl (TV Rehlingen), Sara Radman (TSV Schmiden), Karolina Raskina (TSV Schmiden) und Regina Sergeeva (TSG Söflingen).

Beim Vergleich mit Gastgeber Russland sowie den Mannschaften aus Aserbaidschan, Kanada, Israel, Japan, Kasachstan, Ukraine, USA, Usbekistan und der Schweiz zeigten die Mädchen eine starke Leistung. Im Wettkampf mit zwei Reifen und drei Bändern musste sich die deutschen Gruppe nur den starken Russinnen und Israel geschlagen geben. Die deutsche Darbietung mit fünf Bällen wurde mit 26,950 Punkten belohnt und bedeutete letztendlich den vierten Rang. In der Gesamtwertung dieses Weltcups sicherten die deutschen Gymnastinnen sich damit den dritten Platz.

Die sich direkt anschließende Fortsetzung der World Cup Serie in dieser Saison fand vom 28.04. - 01.05.2011 in Portimao (POR) statt. Hier konnten sich die deutschen Gymnastinnen den 5. Platz im Finale mit 5 Seilen sowie den 6. Platz im Einzel mit Seil erkämpfen. Abermals stark präsentierten sich dort die Russinnen, die  in allen Gruppen- und Einzeldisziplinen den vordersten Rang belegten.