Gymnastik/ Tanz

Deutschland-Cup Gymnastik Einzel und Gruppe

21.06.2023 09:52

Zum Deutschland-Cup Gymnastik kamen am 17./18.06.2023 79 Einzelgymnastinnen und 35 Gruppen aus insgesamt 12 Landesturnverbänden nach Potsdam, um die beste Gymnastin/Gruppe Deutschlands im Breitensport zu ermitteln.

Angetreten wurde im Einzel in den vier Altersklassen K8, K9, K10 18+ und K10 25+ und in der Gruppe in den Altersklassen 11-14, 15+ und 25+. Als Handgeräte im Einzel waren in diesem Jahr für die Altersklassen K8 und K9 das Band und die Keulen vorgegeben, in der Altersklasse K10 kam als drittes Handgerät der Ball dazu.

In der Altersklasse K 8 Einzel gewann Paulina Wrona vom TSC Neubrandenburg souverän mit 38,598 Punkten und nahm stolz den Pokal in Empfang. In der Altersklasse K 9 belegte Lia Josephine Kursawe vom SC Potsdam mit 37,365 Punkten den ersten Platz und in der K10 gingen die ersten Plätze an Judith Meyer (18+) mit 66,697 Punkten und an Maja Schuhmacher (25+) mit 67,164 Punkten, beide Gymnastinnen turnen beim TSC Neubrandenburg.

In der Gruppe belegte in der Altersklasse 11-14 die Mannschaft 2 des SV Halle Platz 1 mit 35,465 Punkten. In der Altersklasse 15+ sicherte sich das Team I vom TSC Neubrandenburg den obersten Podestplatz mit 44,166 Punkten und in der Altersklasse 25+ konnte sich die Gruppe des Lüssumer SV mit 35,798 Punkten gegen die Konkurrenz erfolgreich durchsetzen.

Insgesamt wurde ein bunter Strauß an Choreografien präsentiert, welcher einmal mehr die Vielfalt des Breitensports zeigte. Dank des hervorragenden Kampfgerichtes erfolgten die Wertungen der einzelnen Darbietungen zügig, so dass die Einhaltung des Zeitplanes problemlos gelang.

(Foto: sportshots.de | Torsten Conradt)