Deutsche Gruppe siegt in Thiais

12.04.2011 09:57

Eine Gold- und zwei Silbermedaillen gewannen die deutschen Gymnastinnen beim traditionsreichen französischen Grand-Prix-Turnier von Thiais.

Mit einer überzeugenden Leistung kehrten die Gymnastinnen der Deutschen Nationalgruppe vom Grand Prix aus dem französischen Thiais zurück. Im Mehrkampf gewannen sie die Silbermedaille mit 52,975 Punkten hinter der russischen Gruppe, die sich wie erwartet mit 54,850 Punkten den ersten Platz sicherte. Die Bronzemedaille ging an die Mädchen aus der Schweiz (51,100 Punkte).

Von diesem Ergebniss angespornt konnten sich die Gymastinnen der am  Bundesstützpunkt Schmiden trainierenden Gruppe noch einmal steigern. In einem packenden Wettkampf gewannen sie im Finale mit 5 Bällen die Goldmedaille (26,950 Punkte), gefolgt von Frankreich (26,600 Punkte) und Russland (26,500 Punkte). Im Finale mit 3 Bändern und 2 Reifen übernahmen wieder die Russinnen die Spitze und gewannen Gold mit 27,875 Punkten. Die Deutsche Gruppe sicherte sich eine weitere Silbermedaille (26,600 Punkte) gefolgt von den Schweizerinnen, die 26,000 Punkte für sich verbuchen konnte.

Eine Gold- und zwei Silbermedaillen bei einem Turnier der Grand-Prix-Serie -  eine beeindruckende Bilanz, die für die kommenden Wettkämpfe bis hin zur Weltmeisterschaft in Montpellier optimistisch stimmt. Dort tritt die Deutsche Nationalgruppe Ende September zur ersten von zwei Olympiaqualifikationen an. Abgerundet wurde das hervorragende Ergebnis im Einzel durch Laura Jung (TV St. Wendel), die in der Einzelkonkurrenz mit 100,250 Punkten Platz 14 belegte.

Hier die Ergebnisse im Überblick:

<media 27892>[Mehrkampffinale, 5 KB] </media> <media 27896>[GP Ball, 5 KB]</media>
<media 27897>[Finale mit 5 Bällen, 5 KB] </media><media 27895>[GP Band, 5 KB]</media>
<media 27898>[Finale mit 3 Bändern und 2 Reifen, 5 KB] </media><media 27893>[GP Reifen, 5 KB]</media>
<media 27899>[Einzelkonkurrenz, 6 KB]  </media>  <media 27894>[GP Keule, 5 KB]</media>