Turner bei internationalen Turnieren

18.11.2014 09:35

Mehrere DTB-Turner waren am Wochenende bei internationalen Wettkämpfen im Einsatz. Michelle Timm und Andreas Toba starteten beim Memorial Blume in Barcelona und turnten beide einen guten Wettkampf.

Mit 51,30 Punkten im Mehrkampf landete Michelle Timm in einem Starterfeld mit mehreren WM-Teilnehmerinnen auf dem achten Rang. Kleinere Unsicherheiten am Balken und Boden verhinderten eine bessere Platzierung. Dafür turnte sich am Sprung (3.) und Barren (5.) umso stärker. Andreas Toba belegte beim Sieg des Barren-Weltmeisters Oleg Verniaiev (UKR) mit 83,85 Punkten den vierten Platz.

Die Juniorinnen Tabea Alt, Florine Harder und Rebecca Matzon traten gemeinsam mit Nadja Schulz beim Massilia Gym Elite in Marseille an. Beim Open Massilia am Freitag belegt Florine Harder mit 53,167 Punkten einen hervorragenden dritten Platz im Mehrkampf. Auch Tabea Alt (11.), Rebecca Matzon (17.) und Nadja Schulze (22.) behaupteten sich gut gegen die internationale Konkurrenz. Als Team belegten sie außerdem hinter den Mannschaften aus Belgien und Kanada den dritten Platz.

Beim Master Massilia am nächsten Tag mussten sich die DTB-Turnerinnen gegen mehrere WM-Teilnehmerinnen beweisen. Auch wenn sie nicht ganz an die tolle Leistung vom Vortag anknüpfen konnten, reichte es am Ende für den sechsten Platz. Tabea Alt und Florine Harder konnten sich als Neunte und Zehnte im Mehrkampf erneut unter den Top 10 platzieren. Am Sprung schafften die beiden sogar den Einzug ins Finale und belegten dort die Plätze vier (Florine Harder) und fünf (Tabea Alt).