Trampolin: Junioren-Doppelsieg

06.09.2014 21:31

Beim Trampolin World Cup in Loulé (POR) vom 4. bis 6. September haben die deutschen Nachwuchsturner zwei Siege eingefahren.

Mit vier Finalplätzen wäre Nachwuchstrainer Jörg Hohenstein wahrscheinlich bereits zufrieden gewesen beim Trampolin World Cup im portugiesischen Loulé. Doch es kam noch besser. Zu der fantastischen Teamleistung kamen am Finaltag noch zwei Medaillen hinzu. Goldene!

Sowohl Cüneyt Emir als auch Celine Kumpf ließen die gesamte Konkurrenz hinter sich und standen am Ende ganz oben auf dem Treppchen. Anouk Olszewski und Lars Fritzsche turnten am Samstag auf die Ränge sieben bzw. acht. Beide mussten ihre Übungen leider abbrechen.

Celine Kumpf erturnte 133.345 Punkte, mit denen sie sich vor Spanierin Costa (133,260) und der Portugiesin Carvalho (131,965) platzierte. Emir kam am Ende auf 146.425 Punkte und verwies den Dänen Kjaer (145,700) knapp auf Rang zwei sowie den Belgier Goossens (145,110) auf den Bronze-Rang.

Große Freude bereiten auch die Team-Platzierungen. Bei den Jungs sicherten die tollen Leistungen den Mannschaftstitel. Die weibliche Mannschaft erreichte zudem noch einen tollen dritten Platz.