Titelanwärter gewinnen Duelle

01.10.2007 10:33

Trampolin-Bundesliga gestartet

Sechs der sieben Bundesliga-Mannschaften im Trampolin starteten am vergangenen Wochenende (30.09.) in die Bundesliga. Die drei Favoriten MTV Bad Kreuznach, TGJ Salzgitter und Frankfurt Flyers gewannen jeweils die Duelle.

Der amtierende Deutsche Meister MTV Bad Kreuznach traf am ersten Wettkampftag in der heimischen Konrad-Fey-Halle auf die Turnerinnen und Turner des TV Erlangen. Die Mittelfranken hatten bei dieser Begegnung das Nachsehen und mussten sich mit 365.40 Punkte gegenüber dem MTV Bad Kreuznach, der 397.20 Punkte erhielt, geschlagen geben.

Die Trampolin-Mannschaft des TV Schaafheim traf zu Hause auf den Vizemeister TGJ Salzgitter. Die Mannschaft um den Olympiadritten Henrik Stehlik gewann das erste Duell mit einem Vorsprung von über 40 Zählern.
Im Gesamtranking reihte sich damit die TGJ Salzgitter mit 360.70 Punkten auf dem dritten Platz ein. Angeführt wird die Liste derzeit vom amtierenden Deutschen Meister MTV Bad Kreuznach. Der zweite Rang wird derzeit von den Frankfurt Flyers belegt, die gegen Bundesliga-Neuling Bramfelder SV auf das Tuch steigen mussten. Die Frankfurter Turner und Turnerinnen entschieden die Begegnung mit 361.50 zu 351.60 Punkten für sich.

Bereits ein Tag vor dem offiziellen Start der Bundesliga kam es aus organisatorischen Gründen zu der Begegnung TV Schaafheim gegen Bramfelder SV. Der Wettkampf, der eigentlich erst am vierten Bundesliga-Wettkampftag angesetzt war, endete mit 322.20 zu 346.00 Punkten zu Gunsten dem Aufsteiger aus der Bundesliga NORDOST.

Am kommenden Mittwoch (3.10.) greift der TV Weingarten in das Bundesliga-Geschehen ein. Die Trampolinturnerinnen und –turner sind in Erlangen zu Gast. An diesem Wettkampftag kommt es auch zu der Spitzenbegegnung MTV Bad Kreuznach – Frankfurt Flyers.

An sieben Wettkampftagen werden die drei Mannschaften der Bundesliga ermittelt, die beim 35. Finale am 8. Dezember voraussichtlich in Berlin um den Titel des Deutschen Vereinsmeisters kämpfen.