Team-Quali beim DTB-Pokal

30.11.2012 12:28

Vier deutsche Teams sind beim Team-Wettkampf der Damen beim 30. EnBW Turn-Weltcup am 30. November in der Qualifikation gestartet. Bereits am Vormittag siegte das Frauen-Team Deutschland 1 knapp vor Russland und Japan. Mit dem fünften Platz verfehlte das deutsche Männer-Team das Finale nur knapp.

Spannend blieb es bis zum Schluss bei der Team-Qualifikation der Männer. Das deutsche Team mit Christopher Jursch (SC Cottbus), Andreas Toba (TK Hannover), Daniel Weinert (Kieler MTV) sowie Philipp Herder (SC Berlin) turnte einen soliden Wettkampf. Mit Platz fünf und 172,700 Punkten konnten sich das Team leider nicht für das Team-Finale qualifizieren.
Japan siegte sehr knapp mit 176,350 Punkten vor Brasilien (176,300).

Das Mixed Team mit den Stuttgarter Turnern Helge Liebrich, Christian Auer, Shakir Shikhaliyev und Daniel Weinert turnte auf den 10. Rang (162,7 Punkte).

Mit 106,0  Punkten zeigte das Team Deutschland 1 der Frauen eine sichere Leistung und gewann verdient die Team-Qualifikation der Frauen. Das Team um Lisa Katharina Hill (TuS Chemnitz-Altendorf), Isabell Marquardt (TuS Chemnitz-Altendorf), Pia Tolle (MTV Stuttgart) und Janine Berger (SSV Ulm). Oxana Chusovitina, konnte krankheitsbedingt das Team Deutschland I leider nicht unterstützen.

Deutschland 1 der Frauen im Team-Finale
Das Team Deutschland 2 um Marie-Sophie Hindermann (MTV Stuttgart), Nadine Jarosch (TV 1860 Detmold), Anja Rheinbay (Turnteam Toyota Köln) und  Annabelle Hölzer (Eintracht Frankfurt)  erkämpfte 102,9 Punkten, was ebenfalls für das Finale reichte.

Platz Sieben (47,50 Punkte) ging an das "Mixed Team" mit Christina Kuhn und Lara Wondrak. Jessica Dowling aus Canada musste ihren Start verletzungsbedingt absagen.

Alle Ergebnisse der Wettkämpfe vom  Wochenende 30.11. - 02.12. können sie auf der Homepage des DTB-Pokals nachlesen.