Simon und Dogonadze triumphieren in Aachen

22.03.2010 20:25

Am 20. März zeigten nicht nur die deutschen Trampolinturner was sie können - beim Internationalen Grenzland Cup in Aachen waren neben vielen anderen Nationen auch die USA vertreten.

Am Samstag ging der traditionelle Wettkampf, der wieder als "German-Trampolin-Open" ausgeschrieben war, in seine 17. Auflage. Er findet alle zwei Jahre im Wechsel mit dem Flower-Cup im holländischen Aalsmeer statt.

Besonders die deutschen Turnerinnen konnten sich dieses Mal freuen: Neben Jessica Simon stand auch die ehemalige Olympiasiegerin Anna Dogonadze auf dem Treppchen. Auch die Juniorin Leonie Adam freute sich über Platz drei.

Die Turner hatten nicht so viel Glück: Hier fand das Finale ohne deutsche Beteiligung statt. Bei den Jüngeren lief es besser: Jochen Redekop konnte sich über Platz eins, Nick Nowak über Platz zwei freuen.

Die jüngste Wettkampfklasse bildeten die Aktiven der Geburtsjahrgänge 1996 und jünger. Auch hier gab es deutsche Erfolge: Phyllis Lenker siegte bei den Mädchen, Marcus Sickmöller und Luca Cyron holten bei den Jungen Platz zwei und drei.

Hier gibt es die Ergebnislisten, alle Sieger-Fotos gibt auf auf unserer Facebook-Seite: www.facebook.com/trampolinturnen.dtb