Senioren-DM: Die Meister stehen fest

18.05.2014 16:58

Die erfahrensten Gerätturner und -turnerinnen Deutschlands haben am vergangenen Wochenende (17.-18. Mai) um die Deutschen Meistertitel der Senioren gekämpft. In 21 Altersklassen von 30 bis 80 Jahren und älter haben rund 300 Teilnehmer den Wettkampf bestritten.

Bereits am ersten Wettkampftag, an dem die Meistertitel der Frauen in den Altersklassen 40-79 sowie bei den Männern in den Altersklassen 45-80+ vergeben wurden, haben die Turner herausragende Leistungen gezeigt.

Zum ältersten Deutschen Meister in der AK 80+ der Männer wurde Heinrich Wilms (TSV Unterpfaffenhofen/ Jg. 1934) gekrönt. Auch mit von der Partie war das berühmte Duo „Rosi und Renate“, die ältesten Synchronturnerinnen Deutschlands. Einmal mehr bewiesen die beiden ihr außergewöhnliches Talent: Jede konnte in ihrer Altersklasse den Deutschen Meistertitel erturnen, Renate Recknagel in der Altersklasse 70 und Roswitha Wahl in der "ältesten" Frauenklasse AK 75.

Abgeschlossen wurden die Meisterschaften am Sonntag durch die jüngsten Turner und Turnerinnen (alle zwischen 30 und 44 Jahren) in nur einem Durchgang. Mit deutlichem Vorsprung schaffte es Johannes Krick (Eintracht Frankfurt) auf Platz eins der AK 30, Lazar Bratan (TSV Grötzingen) gewann in der nächsthöheren Klasse (AK 35) und bei den ältesten des sonntäglichen Wettkampfes siegte Frank Pollmeier vom TV Isselhorst (AK 40).
Auch bei den Frauen der Altersklassen 30-39 gab es an diesem Wettkampftag starke Übungen und mehrere knappe Entscheidungen. Alexandra Urich-Klehr (TSG Haßloch) konnte sich vor allem mit einer starken Bodenübung in der AK 30 durchsetzen, Heike Busch vom Heidelberger Turnverein in der AK 35.