Jetzt lesen:
Sprossenwand - Magazin im DTB

RSG-Saisonhöhepunkt in Halle (Saale)

19.06.2011 13:50

Gastgeber SKC TaBeA Halle ist neuer Deutscher Meister der Gruppen und siegt vor den Mädchen aus Bremen und Dahn. Bremen 1860 gewinnt die Wertungen der Junioren und der Schülerinnen.

Neuer Deutscher Meister der Gruppen ist SKC TaBeA Halle. Die Gymnastinnen aus der Saale-Stadt holten am 19. Juni vor ihrem Heimpublikum die Goldmedaille mit 22,724 Punkten. Bremen 1860 erreichte Silber mit 21,966 Punkten. Bronze ging an die Mädchen der SG Dahner Felsenland, die ihre Übung mit 18,825 Punkten abschlossen.

Den Wettkampf der Juniorenleistungsklasse (JLK) gewann Titelverteidiger Bremen 1860 mit 23,391 Punkten vor SKC TaBeA Halle (22,957 Punkte) und SG Dahner Felsenland (17,532 Punkte). Auch der Titel bei den Schülerinnen (SLK) ging an Gymnastinnen  aus der Hansestadt an der Weser. Bremen 1860 erzielte 20,216 Punkte und hatte auf die zweiplatzierten Mädchen der SKC TaBeA Halle mit ihren 19,166 Punkten einen komfortablen Vorsprung. Platz drei erreichte der Saarländischen Turnerbund mit 18,666 Punkten.

Die Gymnastinnen der drei Wettkampfklassen eröffneten den Finaltag in der Sporthalle Brandberge. Bei den Schülerinnen der SWK siegte der TV Rehlingen mit 16,716 Punkten. Die Wertung der Juniorinnen (JWK) gewann Bremen 1860 mit 18,458 Punkten. In der Freien Wettkampfklasse (FWK), in der Gymnastinnen ab 16 Jahren starten, hole die Gruppe vom TSV Schmiden I die Goldmedaille mit 20,133 Punkten. Dieses Ergebnis war eine kleine Überraschung, reichte es doch in der Qualifikation lediglich für Platz 4.

Bereits am Samstag, dem ersten Wettkampftag, verfolgten mehr als 800 Zuschauer die Qualifikationen. Der Besuch am Finaltag stand dem in nichts nach, so dass die mehr als 500 Gymnastinnen vor einer hervorragenden Kulisse an den Start gingen.