Rang fünf für Taranu im Ringefinale

20.06.2010 10:53

Thomas Taranu (KTV Straubenhardt) hat beim Turn-Worldcup in Porto (20.06.2010) im Finale an den Ringen überzeugt. Der 22-Jährige platzierte sich in Portugal auf dem fünften Platz mit 14,925 Punkten.

"An den Ringen hat Thomas eine sehr gute Leistung ohne Fehler gebracht. Damit hat er sich sicherlich für die Weltmeisterschaften empfohlen. Jedoch werden die Deutschen Meisterschaften im September in Berlin weitere Erkentnisse bringen", so Trainer Jens Milbradt.
Wie sein Teamkollege Steve Woitalla (SC Cottbus) bei der Qualifikation am Vortag, musste Thomas Taranu am Boden in der Angangsbahn einen Sturz hinnehmen. Deshalb erreichte er nur 13,05 Punkte und damit den siebten Platz.

Qualifikation: Zwei Finalplätze für Taranu

Besonders am Boden zeigte Thomas Taranu Tags zuvor in der Qualifikation sein Können. Mit 14,75 Punkten und Rang vier konnte sich der Straubenhardter dicht an die besten Drei der Qualifikation heran turnen. „Thomas hat heute am Boden sein Maximum gebracht“, freute sich Trainer Jens Milbradt über die gute Vorstellung seines Schützlings. Auch an den Ringen konnte sich Taranu mit dem sechsten Platz und 14,925 Punkten in das Finale kämpfen. Dagegen verpasste der zweite deutsche Turner, Steve Woitalla (SC Cottbus), am Sprung mit Rang neun (14,975 Punkte) denkbar knapp das Finale der besten Acht. Am Boden verhinderte ein Sturz in der Angangsbahn eine bessere Platzierung (13. Platz/13,775 Punkte).