Jetzt lesen:
Sprossenwand - Magazin im DTB

OL: Weltcup-Punkte für OL-Team

14.01.2013 09:28

Zum Auftakt der Weltcup-Saison laufen die beide deutschen Läuferinnen Esther Doetsch und Anna Reinhardt in Neuseeland in die Punkte.

Die beiden deutschen Starterinnen Esther Doetsch (DJK Adler Bottrop) und Anna Reinhardt (USV TU Dresden) haben die erste Weltcuprunde vom 06.-13. Januar in Neuseeland erfolgreich absolviert und die ersten Weltcup-Punkte geholt.

Im sehr anspruchsvollen Dünengelände des Kuku-Beach an der Westküste Neuseelands landete Esther Doetsch in der Mitteldistanz auf Platz 32., Anna Reinhardt belegte den 38. Platz.

Die Sprint-Qualifikation am folgenden Tag in Wellington verfehlte die Läuferin des USV TU Dresden unter den Augen von Damentrainer Jan Birnstock um hauchdünne 5 Sekunden, während Esther Doetsch beim Rennen um das Government Haus mit einem nahezu perfekten Lauf ihre beste Platzierung im Weltcup einfuhr und den 29. Platz belegte.

Der dritte und letzte Weltcup-Lauf auf der anderen Seite der Erdkugel wurde in den Hügeln von Hawke’s Bay ausgetragen. Hier mussten die deutschen Damen bei bis zu 34 °C gleich zwei Läufe an einem Tag absolvieren. Viele Höhenmeter und fehlende Schattenbereiche sorgten für außergewöhnlich harte Bedingungen. Anna Reinhardt belegte in der Endabrechnung Rang 37, Esther Doetsch lief auf den 39. Platz.

Den Ton gaben bei der ersten Weltcup-Runde 2013 die Läufer aus Schweden und der Schweiz an. Die Starterfelder in Neuseeland waren mit 60 Damen und 60 Herren größer als von Experten zunächst erwartet worden war.

2. Anne-Margrethe Hausken NOR 38:32 min
3. Minna Kauppi FIN 38:52 min
37. Anna Reinhardt GER 58:03 min
39. Esther Doetsch GER 59:56 min