Jetzt lesen:
Sprossenwand - Magazin im DTB

OL: Favoriten erfolgreich

18.09.2012 14:14

Am 15. und 16. September 2012 fanden in Bad Kreuznach die deutschen Meisterschaften im Staffel, sowie der Bundesranglistenlauf in der Mitteldistanz statt.

Ihrer Favoritenrolle gerecht wurde in der Hauptklasse der Männer die Staffel von Planeta Radebeul mit Christoph Brandt, Robert Krüger und Christian Teich. Mit sehr guten Laufzeiten ausgeglichen laufend deklassierten sie mit mehr als 13 Minuten Vorsprung das restliche Feld. Die Silbermedaillen gingen an die Herren von Post SV Dresden. Bronze sicherte sich die erste Mannschaft des USV TU Dresden, so dass nur Läufer aus Sachsen auf dem Siegerpodest standen.

Deutlich enger war die Entscheidung bei den Damen, bei denen die ersten drei Teams das Rennen lange offen gestalten konnten. Schließlich setzte sich die Staffel des SV Mietraching mit Birgit Kern, Maria Lange und Anna Biller durch. Die Vorjahressiegerinnen des USV TU Dresden wurden um 15 Sekunden von den Damen der Gundelfinger Turnerschaft, die die Silbermedaille erringen konnten, auf Platz drei verwiesen.

Der Weltranglistenlauf und Bundesranglistenlauf am Sonntag wurde als
Mitteldistanz ausgetragen. Siegerin bei den Damen wurde Meike Jäger von der
Gundelfinger Turnerschaft vor Anna Biller aus dem bayrischen Mietraching. Nur 8
Sekunden länger brauchte Karin Schmalfeld vom BSV Halle-Ammendorf. Der letzte Starter der Eliteklasse, Sören Lösch, hatte bereits am Samstag als Schlussläufer des USV Jena seine Stärke beweisen. Er siegte mit mehr als einer Minute Vorsprung vor Robert Krüger und Christian Teich, beide von Planeta Radebeul.Den vierten Rang vergab Christoph Brandt vom gleichen Verein, der zwischen Schlussposten und Ziel noch von Wieland Kundisch (USV TU Dresden) abgefangen wurde.

Dem OLF Mainz gelang es an beiden Tagen, gute Wettkämpfe zu organisieren. Durch die anspruchsvolle Bahnlegung wurden lange Laufpassagen auf Wegen weitgehend vermieden. Auch die ideal gelegene Zielwiese und nicht zuletzt das gute Wetter trugen zu einer gelungenen Veranstaltung bei.