OL: Doppelt Bronze zur Jugend-EM

02.07.2012 11:36

Bei den Jugend-Europameisterschaften im französischen Bugeat erlief die deutsche Auswahl zwei Bronzemedaillen und mehrere Top20-Platzierungen.

Mit einer ausgewogenen Mannschaftsleistung bewies der Nachwuchs die internationale Konkurrenzfähigkeit in den Altersklassen Damen und Herren 16 und 18.

Überfliegerin im deutschen Team war Hanna Müller (TV Kippenheim).
Über die Sprintdistanz und Langdistanz sicherte sie jeweils den dritten Platz in der Altersklasse Damen 16. Aber auch Leonore Winkler (USV Jena) zeigte mit dem 9. Platz über die Sprintdistanz eine starke Leistung. Dorothea Müller (Post SV Dresden) reihte sich als dritte deutsche Auswahlläuferin in derselben Altersklasse zur Langdistanz auf Rang 16 ein. Einzig zur Staffel konnten alle 3 Läuferinnen ihr Können nicht komplett abrufen, belegten im Gesamtklassement aber dennoch den 6. Rang.

Für weitere Platzierungen unter den besten 20 im 333 Starter umfassenden Feld aus ganz Europa sorgten Sabine Rothaug (OSC Kassel) mit dem 20.
Rang über die Sprintdistanz und Mark Otto (Kaulsdorfer OLV) mit dem 9. Rang über die Langdistanz. Die deutsche Staffel in der H18 lief auf Platz 8.

Das Trainerteam im Nachwuchsbereich zeigte sich sehr zufrieden mit den in Frankreich gezeigten deutschen Leistungen. Im international besetzten Starterfeld konnten die Auswahlläufer immer wieder zeigen, dass sie vorn mitlaufen können.