Jetzt lesen:
Sprossenwand - Magazin im DTB

Kubicka/Kuritz mit Medaillenchance

13.11.2009 11:06

Markus Kubicka und Karsten Kuritz haben sich souverän für das Synchron-Finale der Weltmeisterschaften in St. Petersburg qualifiziert. Das deutsche Frauen-Duo Carina Baumgärtner und Jessica Simon schaffte den Sprung unter die letzten acht dagegen nicht.

Kubicka / Kuritz lagen mit 89,8 Punkten auf die Zehntel gleichauf mit dem siegreichen japanischen Duo Sotomura / Ueyama. Nach dieser Leistung können die Deutschen sogar von einer Medaille im Synchron-Finale am Samstag träumen. Cheftrainer Michael Kuhn freut sich: "Die beiden haben von Anfang an gut harmoniert - und unser zusätzliches Synchrontraining im vergangenen Jahr hat sich nun auch gelohnt." Das zweite Synchron-Paar des DTB, Dennis Luxon und Martin Gromowski, belegte mit 75,5 Punkten Rang 15.

Carina Baumgärtner und Jessica Simon kamen über den 13. Platz (78,0 Punkte) in der Qualifikation nicht hinaus und mussten das Finale am Abend von der Tribüne verfolgen. Den Weltmeistertitel gewann das chinesische Synchron-Duo Li Dan und Zhong Xingping (47,6 Punkte) vor dem kanadischen Paar Cockburn / Maclennan (46,9 P.). Bronze ging an das Paar Savkina / Khilko aus Usbekistan (45,3 P.).

Im Finale Trampolin der Männer führte kein Weg an den Turnern aus Fernost vorbei. Gold und Silber gingen an die Chinesen Dong Dong (42,9 Punkte) und Lu Chunlong (42,3 P.). Die Bronzemedaille gewann der Japaner Yasuhiro Ueyama mit 42,1 Punkte. Die Phalanx der asiatischen Turner komplettierte Masaki Ito (JPN) auf Platz vier.