Kubicka gewinnt Teuto-Cup

19.09.2009 00:00

Markus Kubicka (Frankfurt FLYERS) konnte sich beim Teuto-Cup am 19. September in Brackwede bei Bielefeld den obersten Platz auf dem Treppchen sichern (110,4 Punkte). Er gewann vor Karsten Kuritz (108,5 Punkte) und Christopher Schüpferling (106,9 Punkte, TV 1848 Erlangen).

Der beim World-Cup in Salzgitter am letzten Wochenende so erfolgreiche Martin Gromowski führte noch im Vorkampf. Im Finale unterlief ihm dann aber ein turnerischer Fehler und er wurde im Gesamtfeld nur vierter mit 106,7 Punkten. Hoffnungsträger Dennis Luxon erfüllte sowohl in der Pflicht als auch in der Kür nicht die Erwartungen und erreichte das Finale nicht.

Bei den Turnerinnen gewann Carina Baumgärtner vor Sara Eckes (beide MTV
Bad Kreuznach) und Lena Lienenkämper (TV Winterhagen). Die bereits für die Weltmeisterschaft qualifizierte Jessica Simon schied nach dem Vorkampf mit einer Wadenverhärtung aus. "Wir machen uns deshalb aber keine Sorgen", sagte Bundestrainer Jörg Hohenstein. Lara Hüninghake turnte im Finale, erreichte insgesamt aber nur den fünften Rang.

Der Teuto-Cup war die vorletzte Chance, die geforderten Punktzahlen für die WM-Qualifikation zu erreichen. Spannend wird es nun beim letzten Qualifikationswettkampf, dem Schwaben-Pokal am 26. September in Sulzbach. Hier entscheidet sich endgültig, welche deutschen Trampolinturner im November nach St. Petersburg fahren dürfen.