Juniorin Raskina mit drittem Platz

07.06.2006 09:15

RSG Grand Prix:

Beim Grand Prix im israelischen Holon wurde Olympiasiegerin Alina Kabajewa beste Gymnastin. Johanna Gabor (TSG Söflingen) wurde nach einer verturnten Bandübung 24. des Mehrkampfes. Die 14-jährige Juniorin Karolina Raskina (TSV Schmiden) präsentierte sich im Feld der 46 Juniorinnen erneut ausgezeichnet: Sie belegte Rang 3 mit Keulen (22,825), Rang 7 mit Band (20,450) und Rang 10 mit Reifen (20,50).

Für die vierfache Deutsche Meisterin Gabor hatte Teamchefin Birgit Guhr einen Mehrkampf-Rang um Platz 15 anvisiert. "Dies hätte auch geklappt, wenn es nur drei Durchgänge gegeben hätte", so die Trainerin. "Mit Seil, Ball und Keulen hat Johanna einen guten Mehrkampf geturnt und Wertungen bis zu 14,800 Punkten bekommen. Doch mit dem Band ging alles schief: Von Beginn an war ein Knoten im Band, dreimal versuchte sie, ihn zu lösen - und bekam für die Übung nicht einmal 10 Punkte..." So etwas passiert - dennoch fällt die ausstrahlungsstarke Gymnastin immer wieder positiv auf, hinterlässt bei Publikum und Kampfgerichten einen positiven Eindruck.

Die Juniorinnen turnten in Holon keinen Mehrkampf, sondern konnten sich drei Übungen auswählen, in denen dan jeweils die Besten ermittelt wurden. Auch Carolina Raskina hatte am ersten Wettkampftag mit Instabilität zu kämpfen - sie verlor den Reifen und musste ihn von außerhalb der Wettkampffläche zurück holen. So blieb vorerst nur Rang 10. Doch die 14-Jährige revanchierte sich heute: Ein ausgezeichneter 3. Platz mit den Keulen und ein 7. Rang mit Band bewiesen erneut die internationale Klasse der Nachwuchsgymnastin.

Kabajewa greift wieder ein
Sie nimmt nicht jedes Grand Prix Turnier wahr, aber wenn sie da ist, ist sie meist auch vorn... Olympiasiegerin Alina Kabajewa gewann in Holon vor ihrer Teamgefährtin Vera Sessina und der Weißrussin Inna Shukowa.