Johanna Gabor in Deventer auf Rang elf

03.09.2006 22:11

Beim vorletzten Turnier der Grand Prix Serie 2006 in der Rhythmischen Sportgymnastik in Deventer (Niederlande) gewann Olympiasiegerin Alina Kabajewa die Finals mit Seil (17,80) und Keulen (17,875) und wurde damit zur erfolgreichsten Gymnastin des Turniers. Die beiden anderen Finalsiege gingen an Weißrussische Athletin Shukowa. Johanna Gabor belegte einen guten elften Rang.

Kabajewa hatte am Samstag (02.09.06) bereits den Mehrkampf des „Deventer Masters" mit 70,500 Punkten vor Weltmeisterin Olga Kapranowa (70,233) und Mannschafts-Weltmeisterin Vera Sessina (69,955) gewonnen. Vizeweltmeisterin Anna Bessonowa (Ukraine) hatte aufgrund einer Knie-Operation auf einen Start verzichten müssen.

Die Deutsche Meisterin Johanna Gabor (TSV Schmiden) belegte einen guten elften Rang im Mehrkampf (60,325) von 23 Teilnehmerinnen und scheiterte nur knapp an den Gerätefinals Keulen und Band. „Sie hat zum ersten Mal in dieser Saison einen kompletten Wettkampf stabil geturnt und sich gut präsentiert“, zeigte sich DTB-Teamchefin Birgit Guhr zufrieden. Die 16-jährige Gabor wird auch an der Spitze des deutschen Aufgebots für das Grand Prix Finale 2006 stehen, das im Rahmen des Berlin Masters am 21. und 22. Oktober in der Max-Schmeling-Halle ausgetragen wird.