Gymnastinnen präsentieren sich stark

12.03.2012 15:40

Die DTB-Sportgymnastinnen starteten beim 22. Gymnastik International in Schmiden erfolgreich in das Olympia-Jahr.

Im Einzel konnte Jana Berezko-Marggrander überzeugen und stand sowohl Samstag als auch Sonntag auf dem Podest. Die 16-Jährige, die sich ebenso wie die RSG-Gruppe für die Olympischen Spiele in London qualifizieren konnte, belegte im Reifen- und Ballfinale jeweils den zweiten Platz.

Die deutsche Gruppe hatte einen perfekten, zweiten Wettkampftag. Das DTB-Quintett konnte die russische Gruppe in beiden Gerätfinals besiegen. Im Finale mit fünf Bällen erreichten die Gymnastinnen aus Schmiden eine Punktzahl von 27,625, die Russinnen schafften es auf 27,600 Punkte. Deutlicher war der Vorsprung vor Russland im Finale mit drei Bändern und zwei Reifen (Deutschland: 27,050 Punkte, Russland: 26,800 Punkte). Polen kam in beiden Finals auf Rang drei.