Gabor gewinnt GYMNASTIK INTERNATIONAL 2007

06.03.2007 10:28

Ingildeeva auf Rang vier

Beim 18. Internationale Turnier der Rhythmischen Gymnastik "GYMNASTIK INTERNATIONAL 2007" (10./11.03) gewann die Deutsche Meisterin Johanna Gabor vom gastgebenden TSV Schmiden den Mehrkampf (62,814) und verwies die Russin Karolina Tkalina (61,381) und Klaudia Wittmann (TSG Neu-Isenburg, 57,947) auf die Plätze. Lisa Ingildeeva (Schmiden) kam bei ihrem internationalen Comeback auf Rang vier.

Johanna Gabor gewann am Sonntag auch die Finals mit Reifen und Keulen, Karolina Tkalina entschied die Finals mit Seil und Band für sich.

Das Fellbacher-Turnier gilt als wichtige Standortbestimmung im Jahr der Europameisterschaften und Weltmeisterschaften. Neben Johanna Gabor (TSG Söflingen) sind Klaudia Wittmann (TSG Neu Isenburg), Daria Stolbin (TUG Leipzig) und das erstmals in der Meisterklasse antretende große Talent Aleksandra Zapekina (1860 Bremen) für den DTB am Start.

Klaudia Wittmann, die ebenfalls am Bundesstützpunkt Schmiden trainiert, erreichte in den Finals Platz 2 mit dem Reifen und Platz 3 mit dem Band.

Lisa Ingildeeva wurde im Finale mit Keulen Dritte. Dennoch zog DTB-Teamchefin Birgit Guhr Ingildeevas Nominierung für das Weltcup-Turnier am kommenden Wochenende in Kiew zurück: "Lisa hat sehr ordentlich gearbeitet, ist aber im Training noch nicht mit allen vier Geräten fertig. Wir sollten sie erst dann in die ganz großen Wettkämpfe schicken, wenn sie dort einen rundum positiven Eindruck hinterlassen kann. Soweit sind wir noch nicht."

Juniorinnen: Karolina Raskina Zweite
Die Russin Maria Chludowa gewann den Mehrkampf der Juniorinnen mit 94,715 Punkten vor der vom einheimischen Publikum gefeierten Schmidenerin Karolina Raskina (90.731) und der Ukrainerin Anna Rizatdinowa (89,347).