Turn-Team Deutschland

Erfolgreiches RSG-Wochenende in Cluj-Napoca

17.07.2023 11:41

Vier Medaillen bei World Challenge Cup und gute Vorbereitung auf Weltcup in Mailand

Darja Varfolomeev holt Medaillensatz beim World Challenge Cup in Cluj-Napoca | Bildquelle: DTB

Gleich vier Mal gab es beim World Challenge Cup in Cluj-Napoca (ROU) Edelmetall für die deutschen Gymnastinnen. Ganz vorne mit dabei zeigte sich erneut Darja Varfolomeev (TSV Schmiden), die mit einem kompletten Medaillensatz die Heimreise antrat. Nach Bronze im Mehrkampf (127,600) hinter der Weltmeisterin aus Italien, Sofia Raffaeli (133,550), und der Bulgarin Boryana Kaleyn (130,850) holte Varfolomeev in den Gerätefinals am Sonntag noch Gold mit dem Band (31,350) und Silber mit den Keulen (33,250). Bronze ging auch an Margarita Kolosov (SC Potsdam), die sich mit 32,950 Punkten im Gerätefinale mit dem Reifen den Podiumsplatz erturnte. Zudem belegte sie im Mehrkampf Rang 8 und erreichte gemeinsam mit Varfolomeev das Bandfinale, wo sie am Ende ebenfalls Achte wurde.

Die deutsche Gruppe zeigte nach einer Umbesetzung im Team einen guten Wettkampf. Anja Kosan (SC Siemensstadt), Daniella Kromm, Alina Oganesyan (beide TSV Schmiden), Hannah Vester (TB 1889 Oppau) und Emilia Wickert (TSG Söflingen) sicherten sich im Mehrkampf den sechsten Platz. In den Gerätefinals konnten sie sich platzierungstechnisch sogar noch steigern und belegten in der Übung mit fünf Reifen Rang vier sowie Rang fünf mit drei Bändern und zwei Bällen.

Viel Zeit zum Erholen bleibt den Gymnastinnen des Turn-Team Deutschland nach ihrer Rückkehr jedoch nicht. Bereits am kommenden Wochenende werden sowohl die Gruppe als auch Margarita Kolosov und Darja Varfolomeev beim FIG Weltcup vom 21. bis 23. Juli 2023 in Mailand (ITA) antreten. Nach den Finals 2023 und dem World Challenge Cup wird es für die Einzelgymnastinnen der dritte Wettkampf in Folge sein. An Wettkampferfahrung und Motivation dank der guten Resultate sollte es in Italien somit nicht mangeln.

19:00 – 20:25 Uhr Qualifikation Gruppe 3 Bänder + 2 Bälle
20:30 Uhr Siegerehrung Mehrkampf Einzel und Gruppe und Siegerehrung Gesamtweltcup-Mehrkampfwertung Einzel und Gruppe

Sonntag, 23. Juli 2023
14:10 – 16:10 Uhr Gerätefinale Einzel: Reifen, Ball und Gerätefinale Gruppe 5 Reifen
16:15 Uhr Siegerehrungen Gerätefinale Einzel und Gruppen
16:35 – 18:35 Uhr Gerätefinale Einzel: Keulen, Band und Gerätefinale Gruppe 3 Bänder + 2 Bälle
18:40 Uhr Siegerehrung Gerätefinale Einzel und Gruppen sowie Gerätefinal-Wertung der Weltcup-Serie 2023 Einzel und Gruppe