Dogonadze in Wroclaw Dritte

03.07.2010 21:06

Der Trampolin-Worldcup im polnischen Wroclaw (3. bis 4. Juli) konnte für die deutschen Trampolinturnerinnen kaum besser laufen.

Mit einer sauber geturnten Übung und 36,8 Punkten hat sich Anna Dogonadze (MTV Bad Kreuznach) beim Trampolin-Worldcup im polnischen Wroclaw auf den dritten Platz geturnt. "Anna hat sich wie immer solide präsentiert", so Trainer Steffen Eislöffel. Den ersten Rang belegte die Usbekin Anna Savkina mit 37,4 Punkten. Punktgleich, aber mit schlechterer Haltung, belegte Andrea Lender aus den Niederlanden Rang zwei. Carina Baumgärtner (MTV Bad Kreuznach) konnte die Übung im Finale nicht ausstehen und landete daher auf Rang sieben. Bei den Männern turnte sich Kyrylo Sonn (TV Dillenburg) mit 38,5 Punkten auf Rang sechs. Der Russe Dmitry Fedorovskiy belegte mit 41,6 Punkten den ersten Platz. Sebastien Martiny aus Frankreich wurde mit 40,9 Punkten Zweiter, gefolgt von Mikhail Mek´nik aus Weißrussland (39,6 Punkte).

Im Synchron der Frauen konnten Anna Dogonadze und Carina Baumgärtner mit 44,7 Punkten den erfolgreichen ersten Rang belegen. Da pro Nation nur ein Duo auf das Tuch treten darf, mussten Sarah  Eckes (MTV Bad Kreuznach) und Lara Hünninghake (TGJ Salzgitter) aus der Wertung genommen werden, auch wenn sie auf Grund ihres Punktestandes Rang zwei belegt hätten.

"Für uns ist es ordentlich gelaufen, wir fahren mit zwei Medaillen und drei Finalplätzen nach Hause. Vor allem unsere Newcomer haben sich ordentlich präsentiert", so Trainer Steffen Eislöffel.

Trampolinturnerinnen erfolgreich qualifiziert

Bereits am Vortag qualifizierte sich im Einzel Anna Dogonadze (MTV Bad Kreuznach) mit 65,6 Punkten als Vierte für die Finals am 04. Juli. Auch Carina Baumgärtner (MTV Bad Kreuznach) konnte sich mit 64 Punkten den sechsten Platz in den Finals erturnen. Die Niederlande, Weißrussland und Usbekistan belegten die Plätze eins bis drei. Lara Hünninghake (TGJ Salzgitter) und Sarah Eckes (MTV Bad Kreuznach) verpassten mit Platz neun und elf die Finals nur knapp. Bei den Männern ist Kyrylo Sonn (TV Dillenburg) stark aufgetreten (68,6 Punkte) und zog als Siebter in die Finals ein. Mit 71,8 Punkten erturnten die Japaner eindrucksvoll Platz eins, gefolgt von Russland und Frankreich. Daniel Schmidt (Bramfelder SV) hatte sich bereits im offenen Training am Fuß verletzt und musste aus dem Wettkampf genommen werden. Für Dennis Luxon (TGJ Salzgitter) reichte es auf Grund eines Abbruchs während der Kür nicht zu einem Platz in den Finals. Auch Christopher Schüpferling (TV Erlangen) hatte kein Glück. Noch im Einturnen zog er sich eine Verletzung des Außenbandes zu. Trotz einer Kür mit einem Schwierigkeitsgrad von 16,3 verpasste er mit einem elften Platz knapp die Finals.

Im Synchron konnten sich die Frauen "sehr gut präsentieren", so Trainer Steffen Eislöffel. Für die Finals hatten sich sowohl Anna Dogonadze und Carina Baumgärtner als auch Sahra Eckes und Lara Hünninghake qualifiziert. Bei den Männern platzte der Finaltraum von Kyrylo Sonn und Christopher Schüpferling. Durch einen Patzer fiel das Trampolin-Duo auf den letzten Platz zurück.