Gerätturnen

Deutschland-Pokal weiblich in Berkheim

24.10.2023 08:40

Am vergangenen Wochenende turnten die Mädchen der Altersklassen 9, 10, 11, 12/13 und 14/15 im baden-württembergischen Berkheim (Esslingen) beim Deutschland-Pokal weiblich um die Medaillen.

Deutschland-Cup Gerätturn weiblich | Bildquelle: Lukas Eckardt

Bereits am Freitag gingen die Turnerinnen der Altersklasse 11 an den Start und eröffneten den spannenden Wettkampf. Dort konnten sich die Mädchen des Schwäbischen Turnerbundes mit über fünfzehn Punkten Vorsprung über den 1. Platz freuen.

Am Samstag konkurrierten die Mädchen der Altersklassen 9 und 10 um die Medaillen. Nach drei spannenden Durchgängen der Altersklasse 9 freuten sich die Turnerinnen des Badischen Turnerbundes sowie im letzten Durchgang der Altersklasse 10 die Mädchen des Schwäbischen Turnerbundes über Platz 1.

Am Sonntag starteten die Mädchen der Altersklassen 12/13 und 14/15 in ihren Pokal-Wettkampf und boten den Zuschauern einen stimmungsvollen Wettkampf.
Nach zwei Durchgängen konnte auch in der Altersklasse 12/13 die Siegermannschaft ermittelt werden. Die Turnerinnen des Bayerischen Turnverbandes setzten sich dabei mit knapp zwei Punkten Vorsprung vor den Turnerinnen aus NRW auf Platz 1.
Neben der Teamleistung wurde vor allem in dieser Altersklasse auch die Einzelleistung näher betrachtet. Hier konnten sich die Mädchen der Plätze 1 bis 6 für den Länderkampf in der Schweiz qualifizieren.
Den letzten Wettkampfdurchgang beendete die Altersklasse 14/15. Nach tollen Übungen und Leistungen erklomm der Sächsische Turn-Verband das Podest und gewann hier Platz 1.

Der Deutschland-Pokal für den erfolgreichsten Landesturnverband des gesamten Wettkampfwochenendes ging in diesem Jahr mit insgesamt 22 Rangpunkten an das Team Nordrhein-Westfalen.

Ein großer Dank gilt dem Ausrichter, dem TSV Berkheim und dem gesamten Team. Es war ein super Wettkampf!

Die Ergebnisse aller Altersklassen sind hier zu finden.