Gerätturnen

Turner aus Niedersachsen beim Deutschland-Pokal erfolgreich

06.11.2023 09:49

Wettkampf in Herbolzheim hervorragend organisiert

Am 04. und 05. November fand im badischen Herbolzheim der Deutschland-Pokal Gerätturnen männlich statt. In diesem Wettkampf starten die besten Turner der Altersklassen 9/10, 11/12, 13/14 und 15-18 als Auswahlmannschaften ihrer Länder.

Die Teams des Niedersächsischen Turner-Bundes  (NTB) konnten überzeugen und gewannen in drei der vier Altersklassen jeweils die Goldmedaille.

Bei den 9-10-Jährigen setzten sich Elias Graf, Felix Hermann, Kim Janocha und Maximilian Keilmann (NTB) an die Spitze des Feldes, gefolgt von den Mannschaften aus Hessen und dem Badischen Turnerbund.

Eine Altersklasse darüber (AK 11/12) erreichten die Jungen vom Berliner Turn- und Freizeitsportbund das höchste Treppchen. Harvey Halter, Miron Hess, Jonas Spode und James Zinzen hängten sich verdient die Goldmedaille um den Hals. Auf den Plätzen zwei und drei folgten die Teams aus Nordrhein-Westfalen und Baden.

Bastian Bradtmöller, Matvey Fokin, Georg Gottfried und Mika Hallmann aus Niedersachsen stellten in der Altersklasse 13/14 die Siegermannschaft. Sie gewannen vor den Teams aus Baden und Berlin.

Bei den ältesten Turnern (15-18 Jahre) siegte abermals der Niedersächsische Turnerbund. Marcel Graf, Vladyslav Rozhkov, Daniel Serban und Maxim Sinner nahmen die Goldmedaille in Empfang. Silber und Bronze gingen an den Saarländischen Turnerbund und den Berliner Turn- und Freizeitsport-Bund.

Auch in den inoffziellen Einzelwertungen siegten jeweils niedersächsische Turner in den Altersklassen, mit Ausnahme in der AK 11/12: