Jetzt lesen:
Sprossenwand - Magazin im DTB

Deutsche Gruppe Vierter in Tel-Aviv

27.08.2011 16:03

Die Deutsche Gruppe wird beim World Cup in Tel-Aviv Vierter im Mehrkampf. Russland gewinnt Gold gefolgt von Israel und Weißrussland. Plätze 5 und 7 in den beiden Gerätfinals.

Nur knapp drei Wochen vor Beginn der Weltmeisterschaften startete die Deutsche Nationalgruppe in die heiße Phase der Vorbereitung. Am 26. und 27. August maßen sich im israelischen Tel-Aviv die besten Gruppen beim World Cup.

Am ersten Wettkampftag stand der Mehrkampf auf dem Programm, der gleichzeitig als Qualifikation für die am Folgetag ausgetragenen Gerätfinals diente. Nach den beiden Übungen mit 3 Bändern / 2 Reifen sowie 5 Bällen belegte erwartungsgemäß die Gruppe aus Russland mit 56,575 Punkten den ersten Platz. Alles andere als dieses Ergebnis wäre eine Überraschung gewesen, gelten die Russinnen doch auch für die WM als heißester Titelkandidat. Silber ging an die Gastgeberinnen aus Israel (54,700 Punkte), gefolgt von Weißrussland auf Platz 3 mit 54,600 Punkten. Mit dem vierten Platz und 53,125 Punkten zeigten sich die deutschen Gymnastinnen in hervorragender Form und stimmten die RS-Fans imLand für die WM mit dem Ziel der erfolgreichen Olympiaqualifikation optimistisch. Dort müsste am Ende ein sechster Platz stehen wenn die deutschen Mädchen gleich im ersten Anlauf den Sprung an die Themse gewinnen wollen.

Am zweiten Wettkampftag wurden die beiden Gerätfinals ausgetragen. Die deutschen Gymnastinnen belegten nach einer mit Fehlern vorgetragenen Übung mit 5 Bällen nur den siebten Platz. Im Finale 3 Bänder / 2 Reifen zeigten die Mädchen dagegen eine gute Übung und wurden hier mit Platz 5 belohnt.

Beim World-Cup in Tel-Aviv gingen nur Gruppen an den Start, keine Einzelgymnastinnen. Er war die vorletzte Station auf dem Weg zum WM. Vom 05. bis 07. September 2011 bietet der World-Cup in Tashkent (Usbekistan) dann die letzte Standortbestimmung vor den Weltmeisterschaften, die vom 19. bis 25. September in Montpellier (FRA) ausgetragen werden.