Deutsche Gruppe 3 x Weltcup-Zweite

03.04.2010 19:43

Die deutsche RSG-Nationalmannschaft wurde beim Weltcup-Turnier in Russland im Gruppen-Wettbewerb 3x Zweite. Juniorin Berezko-Marggrander holte 3x Bronze.

Bereits vor einer Woche hatte die Gruppe mit ihrem Sieg beim Grand Prix Turnier in Thiais für internationale Aufmerksamkeit gesorgt.

Das Team blieb beim Weltcup in St. Petersburg auf Erfolgskurs, gab sich im Mehrkampf am Samstag nur den Weißrussinnen geschlagen und verwies die Gruppe aus Japan deutlich auf Rang 3. Im Finale mit Reifen gewann die Gruppe am Sonntag erneut Silber - hinter Russland -, im Finale der Übung mit Seilen und Bändern sicherte sie sich Platz 2 hinter Weißrussland.

Erneut gelang es dem deutschen Team, die Übungen mit Selbstbewusstsein und nahezu fehlerfrei darzubieten. Mit ihren erneuten Medaillenrängen bei einem internationalen Top-Turnier hat sich die deutsche Gruppe zwei Wochen vor der EM im eigenen Land nachdrücklich für eine sehr gute Platzierung empfohlen.

Neben Kapitänin Camilla Pfeffer gehören Mira Bimperling, Cathrin Puhl, Sara Radmann, Karolina Raskina und Regina Sergeeva der Gruppe des Trainerteams Katja Kotelnikova, Natalja Stsiapanova und Wladimir Komkov an.

Wie schon in Thiais misslang der russischen Gruppe - Olympiasieger 2008 - die Übung mit Seilen und Bändern komplett, so dass sie sich auf dem ungewohnten fünften Platz wiederfand. Insgesamt waren acht Gruppen am Start.
Selbst im Finale am Sonntag gelang es der russischen Gruppe nicht, die Übung ohne große Gerätverluste zu zeigen.

Deutsche Juniorinnen mit Spitzen-Ergebnissen

Beim Einzelmehrkampf der Juniorinnen im Rahmen des Weltcup-Turniers wurde Jana Berezko-Merggrander 5., Laura Jung belegte den 10. Platz. In den Finals gewann Jana dann dreimal Bronze - und setzte ein ganz großes Achtungszeichen in Richtung Junioren-EM in Bremen!