Bundesfinale SLK/SWK Gruppe in Bremen

26.05.2017 14:07

Bremen 1860 gewinnt vor heimischem Publikum das Bundesfinale SLK Gruppe, der Braunschweiger MTV siegt im Nachwuchspokal der SWK.

Nur eine Woche vor dem Turnfest in Berlin ermittelten die Gruppen der Schülerinnen (10 bis 12 Jahre) ihre Titelträgerinnen in der Leistungs- und Wettkampfklasse. Gymnastinnen dieses Alters sind in Berlin noch nicht startberechtigt, so dass für sie ein getrennter Wettkampf ausgerichtet wurde.

In der SLK gewann die Gruppe von Bremen 1860 vor TB Oppau und dem TSV Schmiden. Die Bremerinnen lagen nach der Qualifikation noch auf dem zweiten Platz, konnten sich aber im Finale deutlich steigern und überholten die Gruppe aus Oppau. Die Gymnastinnen des Braunschweiger MTV nahmen in der SWK die Goldmedaille in Empfang. Silber ging hier an TSG Söflingen, Bronze an TuB Bocholt.