Bui gewinnt beim DTB-Pokal

14.11.2009 00:00

Sieben Podestplätze, darunter sogar ein Sieg durch Kim Bui am Stufenbarren, waren nach der vielversprechenden Qualifikation am Freitag die erfolgreiche Ausbeute.

Mit einer sehr erfolgreichen Bilanz kehren die DTB-Athleten aus Stuttgart zurück. Gekrönt wurde das Abschneiden mit dem Weltcup-Sieg von Kim Bui am Stufenbarren (14,525 Pkt.), nach dem sie am Vortag bei der Qualifikation schon ein Achtungszeichen setzte. Sie komplettierte ihren „Medaillensatz“ durch den zweiten Platz am Boden (14,00 Pkt.) und Rang drei am Sprung (13,725). Für ihre Team-Kollegin Elisabeth Seitz lief es heute nicht ganz so rund. Nach einem vielversprechenden dritten Platz am Boden (13,775 Pkt.) musste sie an Stufenbarren und Balken Fehler hinnehmen und landete auf den Plätzen sechs und fünf.

Dagegen zeigte Maike Roll bei ihrem ersten Weltcup eine nahezu optimale Leistung am Balken (13,575 Pkt.) und konnte mit Rang zwei sogar die russische Europameisterin Ksenia Semenova auf den Bronzerang verdrängen.

Auch aus Sicht der Männer lief das Finale erfolgreich. Matthias Fahrig verpasste nur knapp den obersten Podestplatz im Sprungfinale, sicherte sich aber mit zwei schwierigen Sprüngen (15,975 Pkt.) den zweiten Platz. Aufgrund eines Fehlers in seiner ersten Bahn am Boden musste er sich hier mit Rang sechs (14,575 Pkt.) zufrieden geben. Der Unterhachinger Marcel Nguyen errang mit einer soliden Übung am Barren und seinem ,,Tsukahara-Abgang“ einen tollen dritten Platz (15,150 Pkt.) in einem stark besetzten Feld. Thomas Taranu wurde Siebter in seinem ersten Weltcupfinale an den Ringen (14,400 Pkt.).