Bronze für Aerobic Trio

05.08.2016 11:37

Vom 30. Juli bis 04. August 2016 fanden die 27. International Aerobic Championships in Las Vegas (USA) statt, bei der auch deutsche Athletinnen an den Start gingen. Das deutsche Senioren Trio mit Amelie Jung (SVC Münsterland), Patricia Steinjan (TG Nieder-Ingelheim) und Celin Milde (TG Pastetten) belegte mit 19,750 Punkten den dritten Platz und konnte sich über Bronze freuen.

Insgesamt präsentierten sich die deutschen Teilnehmerinnen sehr stark und qualifizierten sich alle für das Finale der jeweiligen Kategorie. Die drei Starterinnen des Trios schafften auch den Einzug in das Finale der Einzelkonkurrenz der Frauen (Individuell Women), wo besonders Jung überzeugte und mit 20,000 Punkten eine magische Marke knackte. Sie belegte damit Rang 6. Steinjan (18,750 Punkte) und Milde (18,650 Punkte) landeten auf Platz 15. und 16.

In der AG2 (Individuell Women) belegte Viola Grabowski (TG Nieder-Ingelheim) mit 18,500 Punkten den 4. Platz und verpasste damit die Medaillenplätze nur knapp. Ebenfalls gute Leistungen zeigten Felicia Steinjan und Lelia Grabowski (beide TG Nieder-Ingelheim) in der Kategorie AG1 (Individuell Women), die mit 18,050 und 17,650 Punkten auf den Plätzen 8. und 11. landeten.