Sprossenwand - Magazin im DTB

Bad Kreuznach, Salzgitter und Frankfurt im Finale

12.11.2006 22:03

Trampolin - Bundesliga

Die Vorrunde der Trampolin – Bundesliga ist beendet. Damit ist klar, welche drei Mannschaften am 18.11.2006 das Finale in Göttingen bestreiten: der MTV Bad Kreuznach, die TGJ Salzgitter und auf Rang drei ebenfalls qualifiziert die Frankfurt FLYERS.

Der letzte Wettkampf der diesjährigen Vorrunde in der Trampolin Bundesliga beendete den sechsten Wettkampftag und machte damit das Vorrunden-Ende perfekt. Die Mannschaften der Frankfurt FLYERS und der TGJ Salzgitter holten am heutigen Sonntag, 12. November 2006 ihre Begegnung des vorletzten Wettkampftages nach. Mit einem Punktestand von 378.20 zu 364.70 gewannen die Gäste der TGJ Salzgitter bei den Hessen und sicherten sich damit den zweiten Platz in der Tabelle. Für den Vorjahresmeister Frankfurt FLYERS blieb somit nur Rang drei.

Bereits gestern liefen die Begegnungen des siebenten und letzten Wettkampftages. Der Aufsteiger TV Weingarten empfing die Frankfurt FLYERS. Die Gastgeber mussten sich trotz einer starken Saisonleistung mit 362.70 Punkten zu 375.00 Punkten geschlagen geben. Die zwei Saisonpunkte gingen nach 102.20 zu 102.80 Punkten im Pflichtdurchgang, 131.10 zu 155.80 Punkten im Kürdurchgang und 129.40 zu 136.40 Punkten im Finaldurchgang nach Frankfurt. Am Ende reichte es für den TV Weingarten für einen vierten Platz. „Das ist mehr als wir uns vor der Saison erhofft haben“, bilanzierte Thomas Hoepfner, Trainer des Aufsteigers, die Saisonleistung seiner Mannschaft.

Der TV Erlangen empfing am letzten Wettkampftag die TGJ Salzgitter. Auch bei dieser Entscheidung hatte der Gastgeber das Nachsehen. Mit 352.90 zu 395.30 Punkten gewannen die Gäste aus Salzgitter. Die Punktverteilung nach Pflicht-, Kür- und Finaldurchgang lautete: 100.60 zu 108.20 Punkte, 126.40 zu 144.00 Punkte und 125.90 zu 143.10 Punkte. Am Ende reichte es für die Erlanger zu einem fünften Platz in der Tabelle.

Der TV Schaafheim empfing am siebenten Wettkampftag den MTV Bad Kreuznach. Auch hier setzte sich der Favorit durch und holte mit 391.90 Punkten zu 366.60 Punkten den Sieg nach Bad Kreuznach. Die Einzelergebnisse des Pflicht-, Kür- und Finaldurchgangs waren 103.60 zu 106.90 Punkten, 132.40 zu 142.60 Punkten und 130.60 zu 142.40 Punkten. Der MTV Bad Kreuznach konnte damit die Vorrunde auf Rang eins der Tabelle beenden. Für den TV Schaafheim reicht es nur für Platz sechs. Platz sieben belegt der TuRa 88 Duisburg, der damit in die Relegation muss.