6. Platz für Johanna Gabor

20.06.2006 10:46

Keulen-Finale beim Weltcup-Turnier

Beim Weltcup-Turnier in der Rhythmischen Sportgymnastik im russischen Irkutsk hat die Deutsche Meisterin Johanna Gabor (TSG Söflingen1864) einen ausgezeichneten 6. Platz im Finale mit Keulen erreicht. In den Finals mit Seil und Band wurde sie jeweils Achte. Bereits am Freitag hatte sie den 12. Mehrkampfplatz belegt. Die DM-Dritte Daria Stolbin (TuG Leipzig) kam auf Rang 19.

In Abwesenheit der ukrainischen und bulgarischen RSG-Elite dominierten die russischen Gymnastinnen den Wettkampf. Es siegte Vera Sessina vor Weltmeisterin Olga Kapranowa und Marina Specht. Auch in den Gerätfinals teilten sich Kapranowa (Ball, Keulen) und Sessina (Seil, Band) den Erfolg.

Für die 16-jährige Johanna Gabor war es der vierte Wettbewerb in Folge, bei der sie ihr Können und ihre Ausdrucksstärke unter Beweis stellen konnte. Mit außergewöhnlichem Erfolg: "Drei Finalteilnahmen in einem Weltcup-Turnier, das ist erstmal eine Hausnummer", zeigte sich Teamchefin Birgit Guhr in Irkutsk erfreut. "Zumal Johanna einen sehr guten Finalwettkampf geturnt hat, was man an dem 6. Platz ja unschwer erkennen kann. Wir haben uns besonders gefreut, dass sie das mit den Keulen geschafft hat, weil sie gerade mit diesem Handgerät bei den letzten Wettkämpfen immer ihre Probleme hatte."
Damit hat sich die ausdrucksstarke Gymnastin endgültig einen Namen im internationalen Spitzenfeld gemacht, und man darf auf ihre nächsten Auftritte auf internationaler Bühne gespannt sein.